Минчанин обучал в Telegram как оказывать сопротивление милиции

Прокуратура города Минска направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жителя столицы, который обучал в Telegram противодействию милиции и оказал сопротивление при задержании. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генпрокуратуре.

Согласно материалам дела, 36-летний мужчина создал в мессенджере Telegram чат, в котором с июня по ноябрь прошлого года обучал людей методам взаимодействия, рассказывал, как наиболее эффективно можно уклониться от преследования и задержания правоохранителями. Там же минчанин активно агитировал граждан участвовать в противоправных действиях на улицах, распределял их роли и информировал о дальнейших планах.

Помимо этого, было установлено, что данный гражданин сам также принимал участие в акциях протеста, в том числе в перекрытии дорожного движения, игнорируя требования сотрудников ОВД. Также, чтобы избежать наказания, житель столицы применил к милиционерам физическое насилие.

После изучения материалов дела в прокуратуре города Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном исследовании обстоятельств преступлений, согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.342, ч.2 ст.363 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

До суда мужчина будет находиться под стражей.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ