Минчанин обвиняется в ДТП, в котором погибли три человека и пострадали его дети

Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело в отношении 43-летнего минчанина, который обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть трех человек, а также причинение другим участникам тяжкого и менее тяжкого телесных повреждений. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в информационной службе Генеральной прокуратуры Беларуси.

Согласно материалам дела, 11 июня текущего года житель столицы за рулем Mercedes-Benz ехал вместе со своей супругой, 13-летней дочерью и 7-летним сыном по автодороге Минск — Калачи — Мядель со скоростью около 90 км/ч. Проигнорировав то, что из-за сильного дождя ухудшилась видимость, мужчина не снизил скорость. На 29-м км трассы он не справился с управлением и допустил занос машины. В результате авто выехало во встречную полосу движения, где произошло лобовое столкновение с Toyota Corolla.

Водитель и два пассажира Toyota от полученных травм скончались на месте. У дочери водителя Mercedes диагностировали тяжкие телесные повреждения, у сына — менее тяжкие. Сам водитель и его супруга не пострадали.

После изучения уголовного дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч. 3 ст. 317 УК.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Минской области. Обвиняемый был заключен под стражу, прокурор оставил эту меру без изменения.

Фото mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ