Минчанин обвиняется в хищениях с использованием снотворного

Минчанин обвиняется в совершении ряда разбойных нападений на территории столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минску.

Установлено, что перед совершением преступления 48-летний мужчина знакомился с людьми под различными предлогами. Затем предлагал употребить спиртное в честь знакомства. В ходе общения незаметно подсыпал в алкоголь снотворное, выпив который люди теряли сознание. Придя в себя, они обнаруживали пропажу своих вещей, – рассказал официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.

В результате противоправных действий пострадали две женщины и один мужчина. Сумма похищенного составила более 3 000 рублей.

Ранее обвиняемый был судим за совершение аналогичных преступлений. Кроме того, в ходе следствия получены доказательства его причастности к совершению насильственных действий сексуального характера на территории Минска в апреле 2016 года.

На основании собранных доказательств мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 207 (разбой) и ч. 2 ст. 167 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения – заключение под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд.

 

Самое читаемое