Минчанин обвиняется в сожжении собственного Maserati ради страховки

Уголовное дело о сожжении автомобиля Maserati Quattroporte ради получения страховки передано в суд, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минску.

Напомним, 31 января текущего года около полуночи обвиняемый обратился в ГАИ и сообщил, что его автомобиль попал в ДТП, в результате которого сгорел.

000074_519437

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина таким образом пытался завладеть деньгами страховой компании, в которой он год назад застраховал свой Maserati Quattroporte по тарифу «полное каско».

— Для установления истинных обстоятельств произошедшего нами проведен большой объем работы: допрошены сотрудники страховой компании, истребованы сведения о заключении страхового свидетельства на автомобиль, изучены технические характеристики машины на предмет возможности произвольного самовозгорания. Проверка показаний обвиняемого на месте в совокупности с заключениями пожарно-технической и автотехнической экспертиз, проведенных специалистами Государственного комитета судебных экспертиз, полностью опровергли версию мужчины о возгорании автомобиля после ДТП, — пояснили в Следственном комитете.

Вину в совершении мошеннических действий мужчина признал частично.

На основе полученных доказательств водителю автомобиля Maserati предъявлено окончательное обвинение по ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 209 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Самое читаемое