Минчанин оговорил подругу сестры и получил очередную судимость

В законную силу вступил приговор в отношении 32-летнего минчанина, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Ленинского района.

У мужчины были натянутые отношения с сестрой, они часто ссорились по пустякам. Однажды он узнал, что в его отсутствие к ним приходила ее 27-летняя приятельница, которую молодой человек недолюбливал, поэтому позвонил девушке и стал возмущаться, как та посмела наведаться в гости. Собеседница оказалась не из робкого десятка и весьма резко ему ответила, что мужчине очень не понравилось. Тогда он обвинил ее в краже денег, пригрозив написать заявление в милицию.

На следующий день гражданин выпил четыре литра пива и принялся в очередной раз высказывать претензии сестре по поводу ее подруги. Между родственниками вспыхнула очередная ссора, и он позвонил на линию «102», сообщив, что у него пропали 200 рублей и пять ювелирных изделий, принадлежавших супруге.

Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы предупредили его под подпись об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но это не остановило гражданина и он продолжил оговаривать девушку. Через несколько дней, придя в райуправление для дачи показаний, мужчина все же сознался, что ничего подобного не было — таким способом из личной неприязни он хотел доставить неприятности подруге сестры.

— Мужчина ранее был судим за хулиганство, осквернение сооружений и порчу имущества, нигде не работал, — рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Юлия Довгало, выступавшая в роли государственного обвинителя по этому уголовному делу. Вину в предъявленном обвинении за заведомо ложный донос он признал полностью, чистосердечно раскаялся.

Суд постановил обвинительный приговор, назначив наказание в виде одного года лишения свободы с отсрочкой его исполнения на срок один год, обязав не менять место жительства без согласия органа, ведущего контроль за поведением осужденного, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы города и являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию не реже двух раз в месяц. Кроме того, осужденному с 22:00 до 6:00 следующих суток необходимо находиться дома, запрещено посещать места, предназначенные для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также в свободное время нужно выполнить общественно полезные работы в объеме 100 часов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ