Минчанин ограбил знакомого, когда оба отмечали освобождение из ЦИП

Сотрудники уголовного розыска задержали 40-летнего безработного, открыто похитившего деньги у знакомого. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГИОС Московского РУВД.

По данным правоохранителей, накануне ограбления 40-летний и 36-летний мужчины отбывали наказание в ЦИП за административное правонарушение. Там старший из названных граждан узнал, что у сокамерника с собой есть крупная сумма денег.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Освободившись, 36-летний мужчина пригласил нового знакомого в парк, чтобы отметить освобождение, а также купил продукты и алкоголь. Во время разговора 40-летний участник импровизированного пикника заметил деньги, торчавшие из кармана собеседника. Выхватив их, горожанин скрылся.

Похищенную наличность минчанин планировал разделить с сожительницей, но она заподозрила неладное и не взяла чужое.

Выяснилось, что за украденные средства мужчина приобрел себе футболку, спортивный костюм и кроссовки, а оставшиеся деньги потратил на алкоголь и игровые автоматы. Сумма ущерба — около 600 рублей.

Задержанный недалеко от своего места жительства 40-летний фигурант ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ