Минчанин оказался в Загребе во время землетрясения. Он рассказал, как там обстоят дела

Минчанин Иван Равовой оказался в хорватском Загребе, когда на город обрушилось землетрясение магнитудой в 5,3 балла, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TUT.by.

По его словам, перед тем, как началось землетрясение, новостей о приближающейся стихии он не встречал. Проснулся утром (землетрясение началось в 06:00) от сильного гула.

— Стены в доме ходили ходуном. Упал телевизор, разломалось несколько ящиков в тумбочках. Я попробовал встать, но упал. Казалось, это конец света, — поделился впечатлениями Иван.

Парень решил выбежать во двор, как и поступили многие жители города. Вскоре подоспели спасатели и военные, которые разбирают завалы до сих пор.

Ивану относительно повезло: после землетрясения его квартира нуждается лишь в косметическом ремонте. Пока в жилище белоруса восстановили только свет. Вскоре должны подключить газ и отопление.

За те четыре часа, которые были проведены на улице, минчанин заметил, что больше всего пострадала историческая часть города.

— Примерно через два часа после ЧП власти заявили, что землетрясение не носит серьезного масштаба. Это, сообщили, меньше отразится на людях, чем коронавирус. Поэтому по возможности всем рекомендовали оставаться дома. Но мне на улице спокойнее, — поделился Иван.

К слову, в Хорватии продолжает действовать режим карантина.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ