Минчанин опасается, что чья-то халатность может привести к трагедии

«Мелочи» из разряда тех, которые не каждому заметны, могут оказаться причиной весьма неприятных последствий. В редакцию агентства «Минск-Новости» со своей проблемой обратился минчанин, который живет на ул. Одоевского.

Андрей живет в доме № 107, напротив остановочного пункта «ДС «Одоевского» в направлении пр. Пушкина. По его словам, сам часто бывает на этой остановке и периодически наблюдает из окна, как к приближающемуся транспорту бегут люди от перекрестка.

— Многие пассажиры делают здесь пересадки с автобусов и троллейбусов, следующих по ул. Бельского в обоих направлениях, — объясняет минчанин. — Жители окрестных кварталов тоже активно пользуются этим остановочным пунктом. Среди них немало пожилых горожан, у которых плохое зрение.

Не раз, глядя из окна, Андрей обращал внимание, как люди, направлявшиеся к автобусу или троллейбусу, спотыкались о некое препятствие возле остановочного павильона. А недавно, рассказал горожанин, зацепившись за что-то, здесь упал мальчуган. Правда, в тот раз он быстро поднялся и успел вскочить в подошедший троллейбус.

— На днях я присмотрелся: в нескольких метрах от остановочного павильона оказалось не одно такое препятствие. На крышке одного из трех расположенных здесь люков торчат две «бабешки» сантиметров по 7 высотой. И если глаза человека устремлены не вниз, а вперед (что естественно), вряд ли он заметит эти «клаксоны», — рассказывает Андрей.

А еще из-под земли «растет» другая мелкая неприятность: остаток опоры старого остановочного павильона, который при неблагоприятных обстоятельствах тоже может стать причиной травмы, — сетует минчанин.

Если это произойдет, думать о ликвидации этих «мелочей» будет уже поздно. Не лучше ли предотвратить риск заранее?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ