Минчанин оскорбил сотрудника ГАИ и теперь выплатит моральную компенсацию

Минчанин оскорбил инспектора ГАИ, который напомнил о необходимости убрать со стекол пленочное покрытие. Нарушитель получил 12 суток ареста, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Во время телефонного разговора между сотрудником ГАИ и 27-летним автовладельцем не получилось конструктивного диалога. Как отметили в МВД, оскорбления и нецензурная лексика в адрес правоохранителя начались с первых секунд. Запись телефонного разговора, а также собранные материалы были направлены в милицию для проведения проверки.

На минчанина составили протоколы об административных правонарушениях за оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Суд назначил нарушителю наказание в виде 12 суток административного ареста и штраф размером 40 базовых величин. Также фигурант возместит милиционеру моральную компенсацию 500 рублей и оплатит госпошлину за подачу искового заявления.

По информации МВД, водитель уже неоднократно привлекался к ответственности за различные нарушения ПДД.

Деньги, полученные в качестве компенсации, инспектор передаст на нужды одного из детских домов Минска.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ