Минчанин под наркотиками перевозил на машине партию психотропов

Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте психотропов в отношении минчанина, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

По данным следствия, 38-летний минчанин вошел в состав группы, занимавшейся распространением запрещенных веществ на территории Беларуси посредством различных интернет-магазинов. Установлено, что обвиняемый действовал на протяжении не менее семи месяцев, начиная с сентября 2016 года. Его роль заключалась в извлечении из тайников в Российской Федерации основы для изготовления психотропов, банковских карт, SIM-карт и их доставке в Беларусь с последующим выполнением «закладок», — рассказали в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

Мужчина также извлекал запрещенные вещества из тайников в Беларуси, взвешивал их содержимое, фасовал и непосредственно сбывал. В апреле 2017 года при перемещении на автомобиле Nissan Almera содержимого одной из «закладок» обвиняемый был задержан правоохранителями в Минском районе.

В машине обнаружили порошкообразное вещество белого цвета весом около 2 кг, которое, согласно заключению эксперта, содержит в себе особо опасный психотроп — альфа-PVP. В ходе осмотра автомобиля также нашли сверток с марихуаной, принадлежавший обвиняемому, а в ходе обыска по месту его жительства — 30 патронов нарезного огнестрельного оружия.

Ко всему мужчина управлял Nissan в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, будучи привлеченным двумя месяцами ранее к административной ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения.

На имущество мужчины — компьютерную технику, телефоны, автомобили — наложен арест, сам он заключен под стражу. Действия 38-летнего жителя столицы квалифицированы следствием по ч. 1, 4 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), ч. 1 ст. 317-1 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения), ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении боеприпасов) УК Республики Беларусь. Уголовное дело прокурором направлено в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ