Минчанин похищал вещи из строительных бытовок

Минчанин с января текущего года похищал вещи рабочих из бытовок на различных строительных площадках в окрестностях столицы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

36-летний мужчина выбирал для совершения преступления некрупные строительства, в основном частные коттеджи. Ждал, пока строители оставляли вещи в незапертых бытовках, проникал туда и забирал все деньги, которые только находил. Максимальная сумма, которую злоумышленнику удалось похитить с одного объекта – 1 200 долларов.

Поначалу большинство потерпевших винили друг друга, так как были уверены, что никто чужой не может незаметно проникнуть на небольшой объект, однако оперативники выяснили, что на всех строительных площадках перед тем, как работники обнаруживали пропажу денег, появлялся один и тот же мужчина. Он предлагал свои услуги в возведении кровли.

Подозреваемого оперативно задержали. Было установлено, что ранее он был судим за аналогичные кражи, в сумме 9 лет провел в колонии. Освободившись из мест лишения свободы, он познакомился с женщиной и с декабря проживал в ее квартире, а также пользовался ее авто. Так, на протяжении нескольких месяцев он подвозил сожительницу на работу и ехал совершать преступления, уверяя, что едет на подработку.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Следователи уже дали правовую оценку действиям задержанного.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ