Минчанин похитил биткоины на сумму в 50 тыс. долларов

Главным следственным управлением Следственного комитета завершается расследование уголовного дела о хищении биткоинов, сообщила в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Официальный представитель Следственного комитета рассказала, что минчанин старше 20 лет с использованием вредоносного программного обеспечения, которое позволяло перебирать и подбирать логины и пароли, получал доступ к учетным записям различных интернет-ресурсов.

Всего в ходе следствия установлено более 11 тысяч скомпрометированных учетных записей, — подчеркнула Ю. Гончарова. — В том числе игровых онлайн-сервисов и интернет-магазинов.

При помощи имевшихся в распоряжении обвиняемого логинов и паролей им были осуществлены несанкционированные доступы к учетным записям, после чего проведены онлайн-операции по хищению криптовалюты «Биткоин» со счетов на общую сумму, эквивалентную 50 тыс. долларов США. Всего же в ходе следствия было установлено более 500 эпизодов противоправной деятельности. Причиненный ущерб полностью возмещен в ходе расследования.

Чтобы не стать жертвой хакерской атаки, Ю. Гончарова порекомендовала пользователям Интернета постоянно менять свои пароли. Даже если вы никому их не сообщали, это вовсе на значит, что они не станут известны злоумышленникам.

ТОП-3 О МИНСКЕ