Минчанин похитил из припаркованного автомобиля кабель и провода на сумму более 5 600 рублей

Вынесен приговор 40-летнему горожанину, который совершил кражу из припаркованного автомобиля, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Фото: pixabay.com

Будучи подшофе, мужчина обратил внимание на стоящий во дворе на ул. Запорожской автомобиль Toyota, на котором ездил сосед. В транспортном средстве хранились скрученные провода и кабель. В авто был открыт люк, через который под покровом ночи, прихватив с собой ножницы по металлу, нечистый на руку горожанин залез в салон. На протяжении трех часов он нарезал провода и кабель на небольшие куски и уносил к себе в квартиру. В дальнейшем в лесном массиве злоумышленник их опаливал и трижды сдавал в пункт приема цветного металла, выручив 20, 80 и 160 рублей, которые потратил на продукты и выпивку.

Вскоре мужчину задержали. В его квартире были обнаружены остатки похищенного имущества. Горожанин не стал отпираться и во всем сознался. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь («Кража»).

— Транспортное средство принадлежало одному из обществ с ограниченной ответственностью, которое занималось прокладкой коммуникационных сетей. Общий ущерб, причиненный предприятию, составил более 5 600 рублей, —рассказала помощник прокурора Партизанского района Александра Кобрина, выступавшая по этому уголовному делу в качестве государственного обвинителя.  Обвиняемый нигде не работал, ранее привлекался к административной и уголовной ответственности, имеет погашенную судимость, по месту жительства характеризуется удовлетворительно. Свою вину признал полностью, раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде 240 часов общественных работ. Приговор вступил в законную силу.

Обществом с ограниченной ответственностью был заявлен иск о взыскании с обвиняемого в его пользу компенсации имущественного вреда, причиненного преступлением, который передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ