Минчанин похитил ключи от тамбура, а после вернулся и украл из него кейс с инструментами

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 22-летнего горожанина, которого обвиняют в совершении кражи, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Молодой человек забрал у приятеля долг и на протяжении всего дня пил пиво, не заметив, как наступила ночь. Он находился в Степянке, общественный транспорт уже не ходил, а на такси, чтобы добраться домой, денег у него не осталось. Мужчина решил заночевать в одном из подъездов дома №7 на ул. Связистов.

На первом этаже он заметил распахнутую дверь в тамбур, в котором находилась только одна квартира. Там на тумбочке лежали три связки ключей и зажигалка, которые нечистый на руку горожанин прихватил с собой и поднялся на этаж выше. Спустя некоторое время он снова подошел к той квартире, но дверь уже была заперта. Злоумышленник открыл ее похищенными ключами и украл кейс со строительными инструментами, после чего опять пошел наверх.

Неожиданно в подъезде послышались голоса. Молодой человек, оставив кейс на третьем этаже, тихонько поднялся на четвертый, сел на ступени и притворился спящим. К нему подошли двое мужчин и стали расспрашивать, кто такой и что здесь делает, а также поинтересовались, не он ли украл перфоратор. Парень все отрицал, пока его не попросили показать содержимое карманов. Из них он достал похищенные связки ключей и зажигалку, сказав, что якобы нашел их в парадной. Мужчины тотчас вызвали милицию.

Оказалось, жильцы той квартиры ночью вышли к подъезду перекурить, а заодно и проводить гостей, при этом не заперев дверь в тамбур. В этот момент злоумышленник и украл из тамбура ключи.

Обвиняемый ранее судим за хулиганство, официально нигде не работал, –рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. – Имея не снятую и не погашенную судимость, на путь исправления он не стал, должных выводов не сделал и вновь совершил умышленное преступление. Свою вину признал полностью, раскаялся. Общая сумма причиненного ущерба составила 190 рублей.

За содеянное минчанину может грозить наказание вплоть до тех лет лишения свободы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ