Минчанин похитил крупную сумму денег из кармана оставленной без присмотра куртки

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя столицы, которому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Фрунзенского района.

В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевший на стадионе играл в футбол. Он снял куртку и оставил ее на краю поля. В кармане находились 1 350 долларов, 7 тыс. российских рублей и 30 евро.

— Такой невнимательностью гражданина воспользовался неработающий и ранее неоднократно судимый житель Фрунзенского района, который в это время неподалеку распивал спиртные напитки в компании, — рассказали в районной прокуратуре. — Совершив кражу, он сразу же отправился распоряжаться похищенными деньгами: приобрел себе новую одежду, духи знакомым девушкам, угощал их в ресторане и на протяжении нескольких дней покупал алкогольные напитки местным жителям.

Потерпевший обнаружил пропажу денег, вернувшись за курткой, и сразу же обратился в милицию. Установить личность злоумышленника помогли неравнодушные граждане.

Вину обвиняемый в ходе предварительного следствия признал, однако в последующем уклонялся от проведения следственных действий с его участием, поэтому в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая санкционирована прокурором.

Причиненный ущерб в настоящий момент не возмещен.

— Стоит бережно относиться к своему имуществу — не забывать и не оставлять без присмотра личные вещи, а уходя, всегда запирать за собой квартиры, служебные кабинеты и автомобили, — напомнили работники прокуратуры. – Такая беспечность лишь на руку злоумышленникам.  

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ