Минчанин похитил у задремавшего на скамейке мужчины две шоколадки и бутылку пива

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 39-летнего работника одного из столичных заводов, который ограбил мужчину, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Житель Несвижского района после ночной работы в Минске решил проведать сестру, но той дома не оказалось. Чтобы скоротать время, мужчина сходил в парикмахерскую, а после решил подождать родственницу на скамейке у дома на ул. О. Кошевого. При себе у него был пакет, который он поставил между ног. Там находились литровая бутылка пива и две шоколадки, общей стоимостью 11 рублей. Будучи уставшим после смены, гражданин задремал. В какой-то момент проснулся и увидел, что рядом околачивался пьяный незнакомец, а в руках у него те самые плитки шоколада и бутылка пенного напитка. Мужчина потребовал их вернуть, но тот ответил отказом и вернулся к своей компании, распивавшей на соседней скамейке водку.

Гость столицы обнаружил, что во внутреннем кармане куртки отсутствует раскладной телефон. Оказалось, его тоже вытащил злоумышленник, но старенький гаджет особой ценности для него не представлял, потому тот выбросил его за лавку. Где находился мобильный, потерпевшему указали приятели грабителя.

Угостив краденым пивом товарища, а присутствующую в компании даму шоколадом, обвиняемый предложил сворачивать банкет. Компания стала уходить вглубь двора. Потерпевший направился следом, продолжая требовать вернуть его имущество, но те лишь отмахивались.

— Обвиняемый состоит на учете в милиции, неоднократно привлекался к административной ответственности, был судим. По месту жительства его характеризуют отрицательно, по месту работы — посредственно, — рассказал заместитель прокурора района Тимур Стужук. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 УК Республики Беларусь (грабеж), санкции которой предусматривают наказание вплоть до четырех лет лишения свободы. Свою вину он признал, в содеянном раскаялся.

К слову, еще его товарищам предстоит ответить за приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ