Минчанин полгода успешно зарабатывал на закладке наркотиков. Теперь ему грозит до 20 лет заключения

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении 19-летнего горожанина, которого обвиняют в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков в крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 328 УК Республики Беларусь), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

С сентября 2019 года юноша, за плечами у которого лишь школьный аттестат, стал прилично зарабатывать на торговле наркотиками. Спустя три месяца он сделал недолгий перерыв, после чего вновь вернулся к преступной деятельности. Вскоре на съемной квартире, где парень расфасовывал зелье, его задержали сотрудники наркоконтроля.

— При задержании у него изъяли свыше 45 г метадона, разделенных на 86 доз, и 0,11 г марихуаны, что составило крупный размер, — рассказали в районной прокуратуре. — В телефоне обвиняемого обнаружено свыше сотни координат закладок с фотографиями.

Парень жил на широкую ногу, ни в чем себе не отказывал. По его словам, он забирал одну большую закладку наркотика весом от 50 до 150 г, расфасовывал на мелкие дозы от 0,15 до 1 г и распространял среди потребителей, делая тайники по всему Минску и столичной области. За три недели бурной деятельности он получал около тысячи долларов.

Его несовершеннолетняя подруга знала, чем промышляет кавалер, но не пыталась остановить. В ходе следствия она рассказала, что вместе с ним даже пробовала марихуану и мефедрон.

Приговора суда молодой человек дожидается в следственном изоляторе. Санкция ч. 4 ст. 328 УК Республики Беларусь предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом или без него.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ