Минчанин поочередно напал на двух женщин на ул. Калиновского 

Житель столицы, желая завладеть чужим имуществом, напал на двух минчанок, одну из них ударил по голове. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Оба случая произошли на ул. Калиновского. Сначала на линию «102» позвонила 51-летняя горожанка, сообщившая о напавшем на нее неизвестном, который пытался похитить сумку. Через несколько минут в милицию поступил звонок уже от 70-летней женщины. Она рассказала, что незнакомец ударил ее по голове и отнял сумку с вещами.

Сотрудники патрульно-постовой службы милиции, проверяя прилегающую территорию, на остановке общественного транспорта задержали ранее судимого неработающего 44-летнего подозреваемого.

Выяснилось, что задержанный заприметил 51-летнюю женщину возле одного из универмагов и проследовал за ней. Похитить ее имущество мужчине не удалось: женщина сопротивлялась и кричала. Вскоре фигурант неподалеку от места нападения на первую жертву увидел пенсионерку. Он подошел к ней сзади, ударил и забрал сумку, после чего скрылся. Со слов гражданина, он пошел на преступление чтобы поправить свое материальное положение.

Имущество возвращено хозяйке. В отношении 44-летнего минчанина следователи возбудили уголовное дело.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ