Житель Минска попал в аварию на угнанном грузовике

За угоны грузовых машин задержан 24-летний житель столицы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По оперативным данным, в феврале минчанин после распития спиртного вышел на улицу, чтобы купить сигареты. Однако увидел пачку табачных изделий под лобовым стеклом припаркованного грузовика. Его дверь оказалась открытой, а в пепельнице лежал ключ зажигания. Воспользовавшись этим, горожанин на чужом авто отправился в Бобруйск к товарищу. Пока гостил у него несколько дней, потерял ключи от чужой машины. Домой молодому человеку пришлось возвращаться на поезде.

В грузовом отсеке похищенного автомобиля индивидуального предпринимателя находились мешки с грецкими орехами и шесть канистр с дизтопливом. Горючее фигурант израсходовал по дороге к знакомому. Транспортное средство в итоге все же было возвращено хозяину.

Спустя полгода история повторилась: минчанин нетрезвым проходил мимо припаркованного Mercedes-Benz 611 и обратил внимание на оставленный в замке ключ зажигания. Задержанный, с его слов, подумал, что это судьба, и на чужом грузовике поехал в Бобруйск к знакомой. В пути, переключая дальний свет фар на ближний, парень потерял управление и съехал в кювет. С места ДТП скрылся.

Подозреваемого милиционеры задержали по месту жительства, а машину передали законному владельцу. Известно, что молодой человек не работал и ранее привлекался к ответственности за аналогичные деяния.

Фото и видео ГУВД Мингорисполкома

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ