Минчанин попытался вынести из магазина 14 плиток шоколада и три палки колбасы

Минчанин украл из магазина 14 плиток шоколада и три палки колбасы, однако на выходе его остановил охранник. Вскоре личность вора установили сотрудники отдела уголовного розыска Московского РУВД, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Инцидент произошел в минувшие выходные. Ранее судимый 45-летний мужчина познакомился с двумя неизвестными и пошел с ними за продуктами. Озадачив новых знакомых просьбой принести ему 14 плиток шоколада, он ходил по разным отделам магазина. Затем попросил сложить набранные товары ему в рюкзак, отметив, что их неудобно носить в руках. После этого минчанин отправил неизвестных ожидать его на улице, а сам взял еще три палки колбасы и, положив их в рюкзак, прошел мимо касс. Сработали противокражные рамки, к мужчине подошел охранник магазина, который впоследствии вызвал сотрудников милиции.

Сумма ущерба составила порядка 400 рублей. В ходе разбирательств задержанный пояснил, что шоколадки предназначались для его приятелей, а колбасу он взял себе. В ГУВД уточнили, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Материалы проверки переданы в Московский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь, где действиям минчанина дана правовая оценка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ