Минчанин, поругавшись с женой, выместил злобу на припаркованном автомобиле

По отпечатку пальца руки установили личность горожанина, который повредил припаркованный автомобиль, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по г. Минску.

В Заводское РУВД обратилась минчанка. Она рассказала, что утром на своем автомобиле «Мерседес-Бенц E200» обнаружила многочисленные повреждения — было сломано зеркало заднего вида, имелись царапины на кузове.

Для установления обстоятельств произошедшего в составе следственно-оперативной группы на место происшествия выбыл специалист экспертно-криминалистического отдела Заводского (г. Минска) межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. При проведении осмотра транспортного средства он обнаружил и изъял след пальца руки. По результатам проверки по базе данных в столичном управлении ГКСЭ судебный эксперт установил совпадение с отпечатками пальцев рук 45-летнего горожанина.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции задержали мужчину. Он пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поругался с супругой и выместил злобу на припаркованном возле подъезда автомобиле.

По данному факту Заводской (г. Минска) РОСК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь («Хулиганство»).

Фото предоставлено управлением ГКСЭ по г. Минску

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ