Минчанин поставлял крупные партии психотропов в Беларусь. Его задержали с поличным

Сотрудники столичного наркоконтроля вышли на 33-летнего минчанина, поставлявшего крупные партии психотропных веществ в Беларусь, и задержали его с поличным при силовой поддержке СОБРа. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

При задержании у мужчины нашли несколько свертков с мефедроном общим весом 2 кг, а также предмет, похожий на пистолет (направлен на экспертизу).

По данным оперативников, с 2020 г. минчанин работал на виртуальные наркомаркеты. За несколько месяцев он переквалифицировался из мелкого курьера в оптовика: забирал в России большие объемы товара и размещал их без фасовки в тайниках под Минском. Затем наркотик забирали его «коллеги» для последующего распространения в виде мелких закладок.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. Сейчас устанавливаются подельники подозреваемого и его причастность к аналогичным преступным фактам. Отмечается, что фигурант нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. В 2020 г. он освободился из места лишения свободы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ