Минчанин повредил дверь школы и ударил кулаком сотрудника милиции. Что решил суд?

Суд Октябрьского района Минска вынес приговор минчанину, который повредил дверь школы и применил насилие в отношении сотрудника ОВД. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Фото носит иллюстративный характер

Инцидент произошел 4 августа около школы № 1. Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, принялся выяснять отношения с другим мужчиной. Он обхватил оппонента со спины рукой за шею и стал его душить, бить и оскорблять. Затем подошел к главному входу в школу и ударил по застекленной части двери (ущерб оценен в 135 руб.).

Прибывший к месту происшествия сотрудник милиции потребовал нарушителя пройти с ним, объяснив, что он задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 («Хулиганство») УК Республики Беларусь. В ответ минчанин ударил его кулаком по голове и стал угрожать физической расправой.

Мужчина был признан виновным по всем пунктам обвинения. Его приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему предстоит выплатить сотруднику милиции 1,5 тыс. руб.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ