Минчанин пожаловался главе города на качество капремонта дома. Кухарев взял вопрос под личный контроль

Фото носит иллюстративный характер

На прием к председателю Мингорисполкома Владимиру Кухареву пришел горожанин с жалобой по поводу капремонта его дома. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», глава города взял вопрос под личный контроль и встретился с жителями домов на ул. Кулешова.

Уютный дворик в окружении домов со свежими фасадами на первый взгляд не вызывает негативных впечатлений. Но, как оказалось, у местных жителей есть ряд вопросов. В первую очередь относительно недавнего капремонта домов. Валентин Валерьевич, который задавал эти вопросы в ходе приема граждан, встречает председателя Мингорисполкома возле своего дома и тут же начинает перечислять недостатки. Директор КУП «ЖКХ Заводского района» Михаил Варикаш заверил, что над их устранением уже работают: обходят все квартиры, там, где владельцы готовы предоставить доступ, планируют в ближайшие дни привести все в порядок. Важно понимать, что вопрос по-прежнему остается на контроле у главы города и главы района.

Во дворе тем временем собрались несколько жильцов этого и соседних домов, узнавшие о визите председателя Мингорисполкома. Один из них посетовал, что тяжело выходить и входить в парадную, поскольку вдоль лестницы поручень только с одной стороны. В. Кухарев поручил руководству ЖКХ установить дополнительный поручень.

Жильцы также обратили внимание на то, что вдоль домов нет тротуаров со стороны входов в подъезды, и людям приходится перемещаться прямо по дворовому проезду. Председатель Мингорисполкома объяснил: чтобы организовать тротуар, нужно использовать часть зеленой зоны возле подъездов, возможно, не всех жителей это устроит. Потому сперва следует опросить каждого собственника квартир, а затем принимать решение на основании результатов опроса. Если все согласятся, чтобы появилась пешеходная дорожка, ее сделают в ходе комплексного благоустройства двора, которое планируют выполнить в рамках капремонта.

Пообщавшись с жителями, В. Кухарев поблагодарил их за активную гражданскую позицию. Он рассказал, что в столице будут повышать роль общественного самоуправления в функционировании города и такое неравнодушие граждан, несомненно, поможет сделать Минск еще лучше.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ