Минчанин познакомился в Интернете с девушкой, а та оказалась мошенницей. Теперь ее будут судить

Фото носит иллюстративный характер, фото pixabay.com

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении 26-летней жительницы Минской области, которую обвиняют в мошенничестве, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

 

Минчанин познакомился в Интернете с девушкой. Некоторое время они переписывались, барышня рассказывала, что работает в сфере туризма. Однажды она предложила молодому человеку через месяц вместе слетать на восемь дней в Дубай по весьма привлекательной цене за путевку — 380 долларов. Причем даже не требовалось сдавать ПЦР-тест: якобы через знакомых у нее была возможность сделать все необходимые документы без самого анализа. Они встретились, и горожанин передал ей деньги.

Вскоре дамочка предложила отдохнуть еще и в Доминикане за 400 долларов. Наивный парень снова согласился и перевел ей на банковскую карту необходимую сумму.

Молодой человек был в предвкушении поездок с новой знакомой. Однажды та позвонила и попросила у него в долг 500 долларов на развитие бизнеса — якобы решила открыть кабинет по отбеливанию зубов. Тот отказать не смог.

Наступило время паковать чемоданы, но барышня под различными предлогами стала откладывать поездку — то ее избил пьяный отец, то она попала в больницу… Когда парень наконец понял, что его обвели вокруг пальца, обратился с заявлением в милицию. К слову, общая сумма причиненного ему ущерба составила более 3 600 рублей.

— Выяснилось, что в отношении обвиняемой уже было возбуждено уголовное дело Столинским РОСК по ч. 1 и 2 ст. 209 УК Республики Беларусь («Мошенничество»): под видом турагента она брала у граждан деньги за путевки и исчезала, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. Когда и в Минске гражданка попала под уголовное преследование, то предпочла податься в бега, хотя находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Вскоре ее задержали. Теперь приговора суда она будет дожидаться в камере следственного изолятора.

Судить злоумышленницу будут по ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь — завладение имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное повторно. За содеянное ей может грозить наказание плоть до четырех лет лишения свободы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ