Минчанин при встрече с оперативниками проглотил вещдок

Правоохранители задержали жителя столицы, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

27-летнего ранее не судимого минчанина задержали в такси. Увидев сотрудников отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Советского РУВД, молодой человек проглотил сверток с психотропом. Доставать его пришлось уже в медицинском учреждении. В свертке, как установила экспертиза, находился 1 г особо опасного психотропного вещества, — рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Житель столицы состоит на учете в наркологическом диспансере, периодически употребляет опий, а также психотроп, который приобретает через Интернет. Незадолго до задержания он сделал очередной незаконный заказ и, оплатив покупку посредством электронного денежного перевода, направился по указанному продавцом адресу на ул. Щедрина. Закладка была закопана.

В отношении покупателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Тем временем оперативники устанавливают личность продавца.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ