Минчанин приехал на техосмотр и оказался миллионным посетителем с начала года

Миллионное с начала 2021 г. разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении получил водитель автомобиля Chevrolet Volt, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Белтехосмотр».

Знаменательное событие произошло 8 июня на диагностической станции № 220 на ул. Бабушкина. Туда мужчина и приехал проходить гостехосмотр. В качестве памятного подарка, который уже ждет своего адресата, приготовлен водительский набор — огнетушитель, буксировочный трос, знак аварийной остановки, медицинскую аптечку и световозвращающий жилет.

С 1 января по 10 июня 2021 г. на диагностических станциях страны выдано 1 009 074 разрешения (в том числе 192 675 в Минске), в то время как за такой же период 2020 г. цифры достигли отметки 320 401 и 59 284 соответственно. Если учесть, что в Беларуси на начало года было зарегистрировано свыше 4,4 млн транспортных средств, то по прошествии пяти месяцев гостехосмотр прошла примерно четверть от зарегистрированного подвижного состава. Согласно статистике, 20–25 % транспортных средств не получают разрешение с первого раза из-за проблем с тормозной системой, рулевым управлением, двигателем, подвеской и др.

Обстановка на диагностических станциях страны спокойная, очередей нет, — отметил замдиректора УП «Белтехосмотр» Владимир Пиульский. Будем надеяться, что 2021-й перекроет показатель 2013 г., когда было выдано 1 869 723 разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

Фото УП «Белтехосмотр»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ