Минчанин приревновал возлюбленную к пожилому соседу, сломал ей ребра, а после написал явку с повинной

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 45-летнего минчанина, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения сожительнице, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Мужчина около года проживает с подругой на кухне своей однокомнатной квартиры, так как гостиную сдал в аренду. Однажды он не застал возлюбленную дома и отправился на поиски. В их подъезде живет ее приятельница, которая сказала, что сожительница находится у пожилого соседа. Ревнивый горожанин зашел к нему, но пенсионер ответил, что дома один.

Даму сердца он нашел у ее подруги спустя сутки, привел домой и устроил допрос с пристрастием. Она созналась, что ночевала у соседа, чем еще больше разозлила выпившего кавалера. Тот принялся ее избивать, а потом схватил нож и уколол лезвием руку возлюбленной. Женщина не на шутку испугалась и, улучив момент, сбежала к приятельнице, а ревнивец отправился следом вымаливать прощение. Дверь ему не открыли, тогда он залез в квартиру через балкон.

Когда состояние потерпевшей заметно ухудшилось, женщину экстренно госпитализировали. Сперва она соврала, что на нее напал неизвестный, но потом все же рассказала милиционерам правду.

Следствием установлено, что обвиняемый нанес по голове и телу потерпевшей не менее 12 ударов и толчков, один раз уколол ее ножом. Медики диагностировали у нее закрытую травму грудной клетки, переломы ребер, которые повредили плевру, а также многочисленные кровоподтеки, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. – Ранее гражданин проблем с законом не имел, у него высшее образование, работает. Вину свою признает, чистосердечно раскаивается – даже сам пришел в милицию писать явку с повинной.

После выписки из больницы пара помирилась и вновь живет вместе. Однако несмотря на то, что потерпевшая не желает привлекать своего обидчика к уголовной ответственности, мужчине все равно придется ответить за содеянное.

К слову, санкция ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь, по которой его будут судить, предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ