Минчанин присвоил деньги, которые взял на организацию преступления

Житель столицы присвоил деньги своего товарища, данные ему для того, чтобы нанять «бригаду», которая покалечит их общего знакомого. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Сотрудники ГУБОПиК МВД в начале августа получили оперативную информацию о возможной причастности 49-летнего минчанина по имени Дмитрий к мошенничеству в особо крупном размере. В частности, он предложил 43-летнему товарищу Вадиму наказать их общего знакомого – 43-летнего Алексея, который еще в 2018 году взял у Вадима 45 тыс. долларов за обещанные услуги, которые так и не выполнил.

Дмитрий предложил Вадиму воспользоваться услугами «бригады» из России. По его словам, она может встретить Алексея в соседней стране, когда тот туда поедет, и жестоко его избить. За такую организацию возмездия Дмитрий потребовал у товарища 9 тыс. долларов, из которых 8 тыс. якобы должны пойти исполнителям, а оставшиеся деньги — на прочие расходы.

Дмитрия задержали сразу же после получения денег от заказчика. Выяснилось, что «организатор» не собирался выполнять условия договора, а лишь хотел завладеть наличкой.

Помимо этого, было установлено, что задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, начиная с 1989 года: угонял авто, воровал из квартир, совершил несколько грабежей и вооруженный разбой в милицейской форме.

УСК по Минску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество в особо крупном размере, он арестован. Проверяется причастность фигуранта к другим преступлениям. Действиям остальных участников этой истории будет дана юридическая оценка.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ