Минчанин призывал к насилию в отношении экс-главы МВД Беларуси в Интернете

Суд Ленинского района столицы рассмотрел уголовное дело минчанина, призывавшего применять насилие в отношении бывшего главы МВД, генерал-майора милиции Юрия Караева в Интернете. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам уголовного дела, 28 сентября прошлого года мужчина из мести за выполнение экс-главой МВД своих обязанностей по обеспечению общественной безопасности, выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, создал и разместил в Интернете текст, в котором согласно заключению эксперта, содержатся высказывания, призывающие к насильственным действиям по отношению к Караеву.

В результате жителю столицы было предъявлено обвинение по ст. 364 УК («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел»). Свою вину он полностью признал.

Суд в свою очередь признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года.

Помимо этого, в соответствии со ст. 106 УК к нему будут применены принудительные меры безопасности и лечения как к лицу, совершившему преступление в состоянии уменьшенной вменяемости.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательстве порядке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ