Минчанин продавал через Instagram одежду и обувь, брал предоплату и пропадал

Минчанин создавал аккаунты интернет-магазинов в Instagram и якобы продавал через них одежду и обувь по выгодным ценам. Однако после получения предоплаты чаще всего переставал выходить на связь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram СК.

Житель столицы создал в Instagram несколько аккаунтов: stilnayaodezhdalux, mary_shop.by, tovary_dlya_vsey_family и др. Там он размещал объявления о продаже одежды, обуви и аксессуаров по выгодным ценам с возможностью доставки по Беларуси.

Продавец перед отправкой требовал предоплату, которая во многих случаях была равна полной стоимости товара. Доверчивые покупатели отправляли деньги и ждали свои заказы. Сначала отправитель придумывал различные отговорки, почему не может отправить посылку, а после и вовсе прекращал выходить на связь. Так, правоохранителям удалось найти 17 пострадавших из разных регионов страны.

По данным следствия, 25-летний минчанин представлялся в переписках продавцом, в том числе женского пола, и директором магазина. В отношении него возбуждено уголовное за мошенничество, совершенное повторно.

Следователи просят тех, кто пострадал от подобных мошеннических действий, обратиться в милицию.

Фото t.me/skgovby

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ