Минчанин прогуливался с ножом возле ТЦ «Скала» и напал на пенсионера. Дело направлено в суд

Фото носит иллюстративный характер

Минчанину, который с ножом напал на пенсионера в парке, инкриминировано особо злостное хулиганство по ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в службе информации прокуратуры города.

Обвиняемый днем 26 октября с ножом в руке прогуливался по парку вблизи торгового центра «Скала». Мужчина отрабатывал приемы по перехвату ножа рукой, не обращая внимания на прохожих. Потом встретил незнакомого ему 79-летнего мужчину, у которого спросил о времени. Фигуранту показалось, что пенсионер негативно к нему настроен. Он ударил пожилого человека ножом в руку, а также повредил его одежду. Нападавший убежал с места происшествия, но вскоре был задержан сотрудником милиции.

Обвиняемый полностью признал вину и пояснил, что целился в руку потерпевшего, так как ранее в роликах на YouTube видел советы блокировать опасность и бить ножом именно в область рук.

В момент противоправных действий 51-летний горожанин был трезв. Вместе с тем он состоит на учете у врача-нарколога и, согласно заключению эксперта, нуждается в принудительном лечении от наркомании.

Прокуратура Фрунзенского района Минска направила уголовное дело в суд. С учетом характера содеянного житель столицы остается под стражей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ