Минчанин просчитался при краже конфет и попал под уголовную статью

Задержанный 33-летний житель столицы похитил из магазина наборы конфет более чем на 380 рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГИОС Центрального РУВД. 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

К краже оказался причастен неработающий минчанин, чьи действия в магазине попали в объективы камер видеонаблюдения. Горожанин положил наборы конфет в продуктовую корзину, а затем спрятал в рюкзак и ушел, не расплатившись. Похищенный товар мужчина сбыл на столичном рынке, а вырученные деньги потратил.

Гражданин признался правоохранителям, что планировал похитить конфет не более чем на 10 базовых величин (290 рублей), чтобы в случае задержания не стать фигурантом уголовного дела и отвечать за мелкое хищение (административное правонарушение). Однако он ошибся в расчетах — сумма причиненного магазину ущерба превысила 380 рублей. 

Жителя столицы прежде привлекали к административной ответственности за мелкие хищения из торговых объектов и к уголовной, в том числе за кражу и незаконный оборот наркотиков.

Материалы проверки переданы в Центральный (г. Минска) районный отдел Следственного комитета, где действиям задержанного дана правовая оценка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ