Минчанин проведет 4 года в колонии за применение насилия в отношении милиционеров и хулиганство

Вынесен приговор горожанину, обвиняемому в применении насилия в отношении двух сотрудников милиции, а также злостном хулиганстве, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Фрунзенского района.

Согласно материалам уголовного дела, в ходе массовых беспорядков, которые проходили недалеко от станции метро «Пушкинская», нетрезвый минчанин применил насилие в отношении двух милиционеров, находящихся в форменном обмундировании. Кроме того, из хулиганских побуждений он дважды, в том числе в группе с неустановленными лицами, повредил служебные автомобили, принадлежавшие ГУВД Мингорисполкома.

– Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 и 2 ст. 339 (хулиганство) и ст. 364 (применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел), – прокомментировала государственный обвинитель Валерия Таратынко. – Гражданин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления. Свою вину в содеянном он не признал, в ходе предварительного следствия, а также в судебном заседании давал крайне противоречивые и недостоверные показания.

Суд Фрунзенского района признал виновным гражданина по всем составам предъявленного ему обвинения и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года. Также в полном объеме был удовлетворен иск, направленный прокуратурой Фрунзенского района целях защиты государственных и общественных интересов ему о повреждении служебных автомобилей на сумму более 2 800 руб.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ