Минчанин ранил ножом в бедро свою сожительницу. Прокуратура возбудила уголовное дело

Фото носит иллюстративный характер

Возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего минчанина по факту умышленного причинения легкого телесного повреждения, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Ленинского района.

Нетрезвый мужчина устроил скандал с сожительницей. Словесной перепалкой он не ограничился и, схватив нож, вонзил его лезвие в бедро своей благоверной. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, полученная женщиной травма относится к легким телесным повреждениям по признаку кратковременного расстройства здоровья.

— В ходе проведения проверки установлено, что потерпевшая не способна самостоятельно защищать свои права и законные интересы по причине того, что находится в зависимом положении от сожителя, — прокомментировали в прокуратуре Ленинского района. Обвиняемый ведет аморальный образ жизни, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение в отношении потерпевшей насильственных действий.

Совокупность данных обстоятельств послужила основанием к вмешательству органов прокуратуры и возбуждению уголовного без заявления потерпевшей.

Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в Ленинский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ