Минчанин расплатился за мед вышедшими из обращения российскими рублями

Мужчина рассчитался за мед российскими рублями, вышедшими из обращения четверть века назад, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

Занимающейся реализацией меда жительнице столицы позвонил мужчина: хотел купить 7 л меда. Встреча была назначена у продавца дома. Покупатель предложил к оплате 10 тыс. российских рублей, сославшись на отсутствие при себе белорусских. Женщина согласилась. Изучив курсы валют, она отсчитала нужную сумму и дала 200 рублей сдачи. А через некоторое время узнала, что денежная купюра, которую дал покупатель, вышла из обращения еще в 1992 году. Женщина обратилась в милицию, — рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Яна Дашкевич.

Сотрудники отдела уголовного розыска выяснили, что мошеннические действия в отношении женщины совершил 64-летний житель столицы. Он признался, что приобрел вышедшую из оборота купюру номиналом 10 тыс. российских рублей у коллекционера для обмана граждан. Мужчина рассказал, что приехал к дому женщины, но сам на встречу не пошел, попросив прохожего. Последний согласился и в качестве вознаграждения получил деньги, банку меда.

Оказалось, что по такой схеме минчанин обманул в октябре текущего года и мужчину в Жодино, купив у него сушеные грибы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 «Мошенничество» УК Кодекса Республики Беларусь. Ранее гражданин привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ