Минчанин разбивал камнями стекла в автобусе, где находились правоохранители, — возбуждено уголовное дело

В Минске на пересечении пр. Дзержинского и Любимова мужчина камнями разбивал стекла в автобусе, где находились правоохранители и задержанные ими граждане. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», опубликована в Telegram-канале «Пресс-секретарь МВД».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Инцидент произошел вечером 11 августа, после чего подозреваемый выложил в соцсети фото с раненной осколками стекла рукой, перемотанной бинтом. По информации МВД, мужчина с 9 по 12 августа активно участвовал в протестных акциях.

Задержали 44-летнего минчанина 7 сентября у него дома.

— В ходе обыска его квартиры обнаружены различные подручные средства, предназначенные для нанесения телесных повреждений, газовый баллончик, пистолетные кобуры, а также пневматический пистолет, — проинформировали в министерстве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1-3 ст. 293 (массовые беспорядки) УК Республики Беларусь. Избранная мера пресечения — содержание под стражей.

Также в МВД сообщили, что задержанный ранее входил в состав организованной группы, промышлявшей имущественными преступлениями в Беларуси и странах Западной Европы.

— Оперативники располагают информацией о связи фигуранта с уголовными авторитетами и лицами, причастными к организованной преступности на территории Беларуси и России. Мужчина неоднократно примерял роль личного телохранителя и водителя у уголовных авторитетов и «коммерсантов», имевших проблемы с конкурентами, — добавили в министерстве.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ