Минчанин руководил фирмой в Москве и снабжал наркотиками своих белорусских знакомых

Ранее судимый за кражу, грабеж и незаконный оборот наркотиков 24-летний руководитель фирмы вновь погорел на запрещенных веществах.

В столице наркоконтролеры и сотрудники спецподразделения «Алмаз» задержали директора одной из московских компаний. Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, парень организовал канал поставки наркотических средств и психотропных веществ из России в Беларусь для последующего распространения. Под заказ привозил наркотики и психотропы белорусским приятелям.

– Молодой человек приехал из Москвы в Минск на выходные к своим знакомым. В столице снял квартиру, где и был задержан. В ходе осмотра съемного жилья оперативники обнаружили и изъяли около 15 г порошкообразного вещества, содержащего в своем составе амфетамин, а также таблетки экстази и гашиш, – сообщили в ГУВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

image-285bf77cf14e0f8e229010108949ec5990e3cb95c7cd0dd762097d5c7f4e208c-v

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ