Минчанин с подельником обещали мужчине помочь прекратить уголовное преследование за круглую сумму

Сотрудники могилевского управления ГУБОПиК МВД задержали двоих 45-летних жителей Минска и Кличева по подозрению в крупном мошенничестве. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным правоохранителей, в июне прошлого года мужчины подстрекали 34-летнего жителя Кличева к даче взятки сотрудникам МВД. Они обещали ему, что за 10 тыс. долларов можно прекратить уголовное преследование. При этом даже если возбужденное в отношении него дело дойдет до суда, ему гарантировано наказание, не связанное с лишением свободы.

Тогда минчане заполучили 5 тыс. долларов в качестве предоплаты, а в марте текущего года суд приговорил жителя райцентра к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

Жители столицы не растерялись и заявили о том, что отсрочку жителю Кличева дали благодаря им, и потребовали еще 4 тыс. долларов. В итоге одного из подстрекателей задержали оперативники при поддержке ОМОН в Могилеве во время передачи денег, другого — чуть позже в Минске.

Следователи дали правовую оценку действиям мужчин и возбудили уголовные дела за подстрекательство к даче взятки и мошенничество, совершенное в крупном размере.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ