Минчанин с приятелями угнал чужой БМВ, чтобы обновить собственный автомобиль

В Минске четверо молодых людей вначале разукомплектовали, а после и вовсе похитили автомашину БМВ 525.

Об этом сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная. Кражу совершили неработающие минчане 22 и 23 лет, 23-летний житель Минского района, а также 22-летний рабочий одного из столичных обществ с дополнительной ответственностью. Все четверо ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Выяснилось, что один из задержанных около полугода назад купил БМВ 525. В середине марта на ул. Будславской подозреваемый увидел машину такой же марки. Спустя некоторое время он с приятелями приехал вечером, чтобы выкрасть из нее сиденья. Мало того, через неделю злоумышленники вернулись и, взяв на буксир ранее разукомплектованную машину, отогнали в гараж, где полностью разобрали на запчасти. А для того, чтобы авто не было впоследствии идентифицировано, уничтожили номера кузова и других элементов. Корпус вывезли в лесной массив Минского района.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь. За подобное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

rparpa

11rpvpasp

pavpkavpa

10orlo

Самое читаемое