Минчанин с раскаленной сковородкой в руках угрожал убийством жене

В отношении неоднократно судимого 32-летнего горожанина возбудили уголовное дело за угрозу убийством и причинение тяжких телесных повреждений жене, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Московского района.

Фото носит иллюстративный характер

Между супругами произошел конфликт: глава семейства, находясь на кухне и держа в руках сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, угрожал жене убийством и причинением тяжких телесных повреждений. У перепуганной женщины имелись реальные основания полагать, что благоверный может это сделать.

— Причиной возбуждения уголовного дела именно прокуратурой послужило отсутствие поданного потерпевшей в установленном законом порядке заявления: 31-летняя женщина побоялась дальнейшей расправы со стороны супруга, опасалась за свою жизнь и здоровье, — рассказал помощник прокурора Московского района Федор Синицкий. — Теперь во всех обстоятельствах произошедшего будут разбираться сотрудники Московского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Беларуси.

В отношении горожанина возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества»), санкция которой предусматривает до 2 лет лишения свободы. Ф. Синицкий также отметил, что примириться на стадии предварительного следствия либо в суде по возбужденному прокурором уголовному делу сторонам уже не получится.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ