Минчанин сдал в милицию охотничье ружье, купленное еще в 1966 году

В милицию обратился 86-летний пенсионер, проживающий на ул. Пулихова, который сообщил, что хочет сдать охотничье ружье, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Партизанском РУВД.

По месту жительства гражданина выехал старший инспектор по разрешительной работе Партизанского РУВД майор милиции Дмитрий Кондраль. Старик бережно протянул ему свой трофей – охотничье ружье ИЖ-54.  Это двустволка выпускалась с 1954 года по 1969 год.

— Я купил его в 1966-м, думал, стану заядлым охотником, но за зверем съездил всего пару раз. Все эти годы оно так без толку и простояло, — сказал пенсионер.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Это не единичный случай, когда минчане самовольно сдают оружие. Сегодня, например, в Партизанское РУВД мужчина принес многозарядное ружье Mossberg.

— В Минске проводится профилактическое комплексное мероприятие, цель которого — противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, — рассказал Д. Кондраль. – Мы проверим, как соблюдаются условия хранения огнестрельного оружия его законными владельцами, а также примем меры по изъятию его у тех, кому стало противопоказано владеть им.

Фото и видео предоставлены ГИОС Партизанского РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ