Минчанин сделал дубликат ключей от чужой квартиры и похитил из нее более 3 000 долларов

Минчанина подозревают в хищении денег из квартиры на ул. Кальварийской, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

Обратившаяся в милицию женщина рассказала, что из ее квартиры похитили 3 100 долларов США. Средства находились в сумочке, которая лежала в шкафу в одной из комнат. Однажды владелица отлучилась по делам на час, а когда вернулась, обратила внимание, что входная дверь закрыта всего на один оборот замка. Женщина точно помнила, что запирала на три оборота. Это показалось подозрительным, и она решила проверить, все ли вещи на месте, — рассказала официальный представитель Центрального РУВД Татьяна Обозная.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность к хищению 22-летнего сожителя племянницы хозяйки квартиры. Ранее парень судим за аналогичное преступление. Выяснилось, что минчанин знал об имеющихся в квартире деньгах. Чтобы попасть в жилище, он взял ключи сына хозяйки и сделал дубликат. На момент задержания у молодого человека изъяли похищенные средства, из которых 400 долларов он уже успел потратить на личные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

Самое читаемое