Минчанин сетовал, что на ул. Якубова не хватает скамеек. Его услышали

На ул. Якубова по просьбе жителя установили дополнительные скамейки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Несколько месяцев назад на прямую линию главы администрации Ленинского района Петра Шостака позвонил Александр Павлович, проживающий в доме № 48 к. 4 на ул. Якубова. Он обратил внимание на то, что на противоположной стороне улицы, где обустроена велодорожка, установлены скамейки. Вместе с тем со стороны жилых домов широкий тротуар, но присесть, передохнуть негде, разве что на остановках.

«Выедем на место, проведем осмотр и примем решение», — отреагировал тогда П. Шостак. Комиссия пришла к выводу, что замечание жителя обоснованно и есть возможность улучшить ситуацию.

Заметим, ул. Якубова не такая длинная — в общей сложности три остановки на общественном транспорте. На участке между ул. Плеханова и Малинина (ближе к последней) стояли две скамейки, дополнительно на зеленой зоне возле самой дорожки установили еще две с мусорными урнами. Кроме того, две скамейки появились на участке по правую сторону от Плеханова.

Как сообщили в «Зеленстрое Ленинского района», на пр. Рокоссовского по четной стороне жилых домов установили шесть новых скамеек, а четыре старые, вполне добротные, переместили на Якубова.

Проезжая по этой улице, вижу, что скамейки пришлись кстати, возле них останавливаются и пожилые люди, и мамы с колясками. А так как рядом стоят урны, надеемся, что на пешеходной дорожке будет меньше мусора, — отметил директор предприятия Михаил Попов.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ