Минчанин сломал нос сожительнице. Прокуратура возбудила уголовное дело

За умышленное причинение легкого телесного повреждения возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего минчанина, который рассек бровь и сломал нос своей сожительнице, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Московского района.

Будучи в нетрезвом состоянии, мужчина в ходе конфликта ударил по лицу свою 38-летнюю сожительницу, да так, что у той медики диагностировали рану надбровной области, кровоподтек века и перелом костей спинки носа.

— Такие повреждения по признаку кратковременного расстройства здоровья относятся к категории легких, — рассказал помощник прокурора Московского района Федор Синицкий. Уголовное дело по ст. 153 УК Республики Беларусь (умышленное причинение легкого телесного повреждения) в отношении гражданина возбудила именно прокуратура, т. к. потерпевшая не обращалась с заявлением в милицию, опасаясь мести со стороны своего обидчика.

Теперь в обстоятельствах семейной драмы будут разбираться сотрудники Следственного комитета.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в том числе в виде ареста. При этом примириться на стадии предварительного следствия либо в суде по возбужденному прокурором уголовному делу сторонам уже не получится.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ