Минчанин сообщил об ограблении квартиры и сам стал фигурантом уголовного дела

Житель столицы, заявивший об ограблении квартиры родителей, обвиняется в заведомо ложном доносе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете (СК).

— Первоначально заявитель пояснял, что, когда открыл дверь, на него напали двое мужчин. От удара по голове потерял сознание. После того как пришел в себя, обнаружил, что родительская квартира ограблена. Однако при расследовании уголовного дела по ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса Беларуси в отношении двух неизвестных, которые, со слов 22-летнего парня, открыто похитили деньги из квартиры его родителей, следователи Партизанского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета установили истинные обстоятельства произошедшего, — рассказал официальный представитель управления СК по Минску Алексей Климович.

Так, был получен ряд доказательств, указывающих на то, что выдвинутая потерпевшим версия не соответствует действительности. При проведении обыска по месту фактического жительства молодого человека были обнаружены похищенные из квартиры родителей деньги.

Выяснилось, что парень решил поправить свое материальное положение за счет родственников. Забрав их деньги, он испугался возможной ответственности за содеянное и инсценировал ограбление: разбросал вещи по комнатам, нанес себе несколько телесных повреждений, после чего позвонил по номеру 102.

В отношении молодого человека расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 400 («Заведомо ложный донос») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Самое читаемое