Минчанин сопротивлялся милиционерам при задержании и повредил их транспорт

милиция мвдЗавершено расследование еще одного уголовного дела о сопротивлении сотрудникам органов внутренних дел при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Советском (г. Минска) РОСК.

По данным следствия, днем 6 декабря 2020 г. на ул. Я. Коласа проходили несанкционированные массовые мероприятия. При задержании 33-летний мужчина проигнорировал законные требования сотрудников ОВД и оказал им активное сопротивление, а также повредил служебный автомобиль. Позже минчанин признался, что таким способом хотел избежать задержания и привлечения к ответственности.

— Следователи допросили обвиняемого и свидетелей. К делу приобщен характеризующий личность фигуранта материал, согласно которому он нигде не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался, — рассказал начальник Советского (г. Минска) РОСК Евгений Симончик. — Действия гражданина квалифицированы по ч. 1 ст. 363 УК Беларуси («Сопротивление сотруднику органов внутренних дел»). Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

К слову, за участие в том несанкционированном массовом мероприятии горожанина уже привлекли к административной ответственности по ст. 23.34 КоАП («Нарушение порядка проведения массовых мероприятий»).

Е. Симончик также напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения действующего законодательства, ведь сотрудники милиции охраняют общественный порядок, а воспрепятствование их служебной деятельности является преступлением.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ