Минчанин стал третьим в чемпионате Беларуси по фотобердингу

Минчанин Максим Колосков завоевал «бронзу» на IV чемпионате Беларуси по фотобердингу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ).

Соревнования состоялись 28 мая в Бресте. По условиям чемпионата нужно было 5 часов провести на природе и сфотографировать как можно больше видов пернатых. Научный сотрудник НПЦ по биоразнообразию НАН Беларуси Максим Колосков сфотографировал 52 вида птиц. Никому, кроме него, не удалось встретить и запечатлеть на состязаниях большого веретенника, травника, чечевицу и черноголового чекана. На втором месте оказался Денис Змачинский из Дзержинска. Победителем чемпионата признан Валерий Коваленок из Шарковщины, сумевший заснять 59 видов пернатых, среди которых такие редкие, как иволга, хохотунья и вертишейка.

Всего за время состязаний фотобердеры сфотографировали 81 вид белорусских птиц, в числе которых 5 редких видов, занесенных в Красную книгу Беларуси: большой веретенник, малая выпь, пустельга, большой крохаль и зеленый дятел, — отметил специалист по природоохранным вопросам АПБ Семен Левый. — И не стоит прятать фотоаппараты летом, ведь птицы прекрасны каждый день.

Следующий, V чемпионат по фотобердингу пройдет 2 октября в Минске.

фотобердеры-победители

Слева направо Валерий Коваленок, Денис Змачинский, Максим Колосков

 

Самое читаемое