Минчанин стал участником организованной преступной группы по распространению психотропов

Завершено расследование уголовного дела в отношении минчанина, который в составе организованной преступной группы отвечал за оптовые закладки психотропов в Минском районе,  сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

Установлено, что 22-летний житель столицы вошел в состав преступной группы осенью 2018 года, когда связался с интернет-магазином по распространению психотропов и наркотических веществ и внес залог в размере 50 долларов на электронный кошелек. Молодой человек отвечал за оптовые закладки запрещенных веществ в лесном массиве Минского района. Во время очередной закладки он был задержан оперативниками.

Для минимизации контактов между собой участники группы использовали шифровальные программы. Однако с помощью данных смартфонов, изъятых у фигурантов, оперативники установили местоположение 25 тайников, в которых было обнаружено более 11 г психотропа альфа-PVP.

В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, которое передано прокурору для направления в суд. Другие участники преступной группы будут проходить по отдельным делам.

ТОП-3 О МИНСКЕ