Минчанин стрелял по воронам, но попал в окна жилого дома

Правоохранители задержали минчанина, который, стреляя из пневматической винтовки по воронам, попал в окна многоэтажного дома, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в РУВД Центрального района.

— В милицию обратились две жительницы одного из столичных домов. Они рассказали, что при неизвестных обстоятельствах в их квартирах повреждены оконные стекла. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность гражданина, причастного к этому. Как рассказал 35-летний задержанный, его сильно раздражали вороны, издававшие за окном неприятные звуки, поэтому он решил их спугнуть. С этой целью мужчина взял пневматическую винтовку и начал стрелять по птицам, однако случайно попал в окна квартир, расположенных в доме напротив, — пояснила официальный представитель Центрального РУВД Татьяна Обозная.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Задержанный ранее не судим.

 

Самое читаемое